Your browser does not support JavaScript!
分類清單
【中興大學電動車中心】109年3月13日「自駕車應用之轉向與煞車系統實務教學」

本中心為中興大學智慧電動車及綠能研究中心
每個月會舉辦至少一次電動車、自駕車或電力電子相關課程,
課程內容實用豐富且無論是電動車或自駕車皆為現在熱門話題,
課程所提供之講義內容完整、精闢分析,可以用作研究以及任何有興趣切入智慧電動車輛領域相關人士之參考資料,以使能快速進入線傳控制技術開發。
以下為課程資訊簡介 煩請貴校系辦幫忙宣傳推廣 讓更多有興趣的老師及學生參與報名。

各位先進您好,
Icenter即將推出「自駕車應用之轉向與煞車系統實務教學」歡迎各位踴躍報名參加!!
課程資訊請參考附檔,若有任何問題可撥打04-2285-8635 莊小姐詢問

--------------------------------------------------------------------

「自駕車應用之轉向與煞車系統實務教學」

課程說明-
根據工研院IEK預測,到了2030年自駕車市場將有高達8,000億美元的市場規模,這將翻轉人們對車輛的認知與使用,更將衍生出完全新的生態系。為了讓台灣於自駕車時代掌握先機,在經濟部推動下,《無人載具科技創新實驗條例》已於2018公布實施,並於2019正式開放實驗申請。為鼓勵創新,申請載具範圍包含路、海、空,如自駕車、無人機及自駕船。
BCG預測,2025 年全球自駕車市場銷售上探 420 億美元,實現部分自動化車輛將佔總體車市 12.4%,至 2035 年市場規模更將翻倍成長。而自駕車的發展動態引導了一些重要車廠投資大量資源、零組件商也配合轉型以及新創公司搶先卡位新商機。其中,使自駕車能夠感應、整合與操控車輛的重要關鍵就是 Control-by-Wire (電子線控)系統開發。
本課程為中興大學智慧電動車及綠能科技中心所開設-智慧電動車系列課程,本次上課內容包含自駕車技術發展與應用趨勢分析、產業現況介紹、電子輔助轉向系統、氣壓剎車系統,以及自駕車電控底盤設計改裝及實例說明設計、電控程式教學與實作測試等。

課程資訊-
地點:國立中興大學(台中市南區興大路145號)  電機大樓1F R101 室(上午) 5F 503電工教室(下午)
時間:2020/3/13   9:00-18:00 (下午為實作課程)
課程費用:4000元(含材料費、 Arduino 開發板;課程使用完供學員攜回)
附註:參與此課程之學員需自備筆電
課程報名電話:04-22858635(莊小姐)
報名網址: https://bit.ly/2P0WAxF  

課程大綱-
1. 自駕車技術發展與應用趨勢、產業現況
2. 自駕車與電控底盤之間關聯性、重要性、遭遇之問題
3. 電控底盤(一):轉向系統
4. 電控底盤(二):剎車系統
5. 自駕車電控底盤設計改裝及實例說明、電控程式教學與實作測試

師資群-
陳英傑老師
現任- 國立勤益科技大學電子工程系教師

賴慶明博士
現任- 國立中興大學電機系副教授暨智慧電動車及綠能科技中心主任
學歷- 國立清華大學電機博士
經歷- 中部科學園區產學訓協會副祕書長、國際電子電機工程協會
(車輛科技期刊輯、工業電子期刊副主編、工業應用期刊副主編、電路及系統期刊II副主編)

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 4893
Voice Play